Бисквитный торт зебра рецепт пошагово в домашних условиях
Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Дети постоянно требуют чего-нибудь вкусненького к чаю, но магазинные торты, пирожные и печенье дороги, да и неизвестно, из чего приготовлены, и что в них намешано кроме муки и яиц.
Торт Зебра на сметане в домашних условиях: рецепт с фото
Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Рецепты » Калинина Наталья. Пирог Зебра со сгущенкой в духовке в домашних условиях. Калинина Наталья Десерты и выпечка Сладкие пироги. Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст. Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.
Торт «Зебра» без сметаны
Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным. Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми — кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.