Блюда и гарниры из жареныхощей технология приготовления - Блюда и гарниры из жареных овощей

§ 3. Блюда и гарниры из жареных овощей

Роль овощей в питании человека. Механическая кулинарная и тепловая обработка овощей. Товароведная характеристика картофеля, моркови, свеклы, лука, тыквы. Технология приготовления блюд из них.

Блюда и гарниры из тушеных и запеченных овощей

Овощные блюда и гарниры играют важную роль в питании человека благодаря своему химическому составу, являясь источником витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Подвергнутые тепловой обработке, овощи легче усваиваются. Овощные блюда готовят и подают с маслом и соусами — сметанным, молочным, грибным, томатным, сухарным, которые существенно повышают калорийность блюд. При тепловой обработке меняется цвет овощей; в овощах зеленого цвета в хлорофилле происходит замещение ионом магния ионами водорода под действием кислот клеточного сока.

Блюда и гарниры из жареных овощей
Технология приготовления блюд из тушеных и жареных овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
spravpit.liferus.ru
Блюда и гарниры из жареных овощей.
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов
Блюда и гарниры из овощей и грибов

Приготовление блюд из овощей отварных, припущенных, тушенных, жаренных. Технологическая схема приготовления рагу из овощей. При варке овощей на пару значительно уменьшаются потери растворимых веществ.

Тема 6. Блюда и гарниры из овощей и грибов
Технология приготовления блюд из тушеных и жареных овощей и грибов.
§ 3. Блюда и гарниры из жареных овощей
Блюда и гарниры из овощей и грибов
Блюда из жареных овощей Технология приготовления диетических блюд
Блюда и гарниры из жареных овощей.
Блюда и гарниры из жареных овощей - презентация онлайн

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря в , дипломная работа. Цель: изучение способов приготовления блюд из овощей и грибов. Введение 1. Значение овощных блюд и гарниров в питании 1. Товароведная характеристика продуктов 2.

Похожие статьи