Блюда из молекулярной кухни названия и фото - Молекулярная кухня это удивление, а не еда
![10 самых интересных блюд молекулярной кухни Что такое молекулярная кухня?](https://www.jvlife.ru/system/images/contents/000/008/118/medium_cropped/AdobeStock_195753374.jpg?1553265171)
10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать
Молекулярная кухня — магическое словосочетание, которое привлекает многих гурманов и поваров. Но, к сожалению, часто на пути к молекулярной кулинарии стоят препятствия — то нет денег, но есть время, то есть деньги — но времени нет. В этом случае мы предлагаем вам освободить какой-то из своих вечеров и сделать то, о чём давно мечтали: попробовать молекулярную кухню. Но не только есть, а и готовить! Для подачи:. А ля тех, кто хочет профессионально заниматься молекулярной кулинарией, мы создали отдельный курс "Кулинарная революция" - 3 дня интенсивного погружения в мир молекулярных техник и рецептов.
![Содержание: Молекулярная кухня - что это такое?](https://static.tildacdn.com/tild6666-3834-4531-a563-663961346266/__2022-02-08__142806.png)
![Recent Posts Зеленая икра и разрывной борщ: секреты молекулярной кухни](https://www.kommersant.uk/uploads/article/image/7161/v780x400_2.jpg)
![Вам могут быть интересны эти товары: Молекулярная кухня](https://www.kommersant.uk/uploads/ckeditor/pictures/1254/content_1.jpg)
![Навигация по записям Как приготовить блюдо молекулярной кухни дома?](https://posudamart.ru/collection/90/28/662890.jpg)
![You’re Temporarily Blocked Молекулярная кухня: влияет ли она на организм человека](https://thumb.tildacdn.com/tild3339-3161-4534-b763-313339646231/-/resize/824x/-/format/webp/moleculyarnaya-kuhny.jpg)
![Чудеса на кухне Как насчет банановой икры?](https://static.wixstatic.com/media/51a90d_090138458ec14e4f87724f6886d15b87~mv2.jpg/v1/fill/w_640,h_426,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/51a90d_090138458ec14e4f87724f6886d15b87~mv2.jpg)
![](https://mechtagurmana.com/userfiles/image/articles/molekulyarka.jpg)
![](https://posudamart.ru/collection/92/28/662892.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2008/05/img_8016.jpg)
![](https://posudamart.ru/collection/15/44/304415.jpg)
![](https://kulturologia.ru/files/u29141/2914162926.png)
Молекулярная кухня это одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Прародителем научного метода приготовления пищи был англо-американский ученый и изобретатель Бенджамин Томпсон, живший на рубеже 18 и 19 веков.
![Молекулярная кухня: влияет ли она на организм человека | slep-kostroma.ru](https://i.ytimg.com/vi/pITbPOLPNj0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBitLF_BUS88oTSRkG3yKms2HJu4Q)
![Мороженое со вкусом икры и говядина с запахом шоколада: что такое молекулярная кухня](https://cs6.livemaster.ru/storage/de/7a/719a9595f0d6df344ebdfcba965z.jpg)
![Молекулярная кухня](https://static.more.tv/jackal/4414529/9355bbd3-d808-475c-85d9-686e1c82a436_W320_H238.jpg)
![10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать | Forbes Life](https://www.annarusska.ru/upload/resize_cache/content/a78/1100_800_1619711fa078991f0a23d032687646b21/samie_neobicgnie_blyuda.jpg)
![Молекулярная кухня: влияет ли она на организм человека | slep-kostroma.ru](https://www.trial-market.ru/upload/obzory/127vBalsamic_Vinegar_Pearls_-_Molecular_Gastronomy_recipe-1024x682.jpg)
![Три рецепта блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома](https://www.refro.ru/upload/iblock/b02/4jmibxqtmfpgq0htyeiltuh03r3oxqxh.jpg)
![Молекулярная кухня рецепты блюд в домашних условиях | Make Eat](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy8yMzg1L2NvdmVycy9RVW5HVHMuanBn.jpg)
Нужно сразу оговориться, что сам термин подразумевает не поварские техники, а является официально зарегистрированной наукой. Суть ее заключается в изучении физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Пионеры науки, парижский химик Эрве Тис и венгерский физик Николас Курти , которые интересовались не только наукой, но и готовкой еды, начали рассматривать новые способы и возможности создания блюд, придавая им необычную форму, текстуру или нетипичный вкус. Особенность их подхода заключалась в сильной практической составляющей, то есть, «молекулярная кулинария» изначально была создана, чтобы в будущем ей могли пользоваться и профессиональные повара, и широкие слои населения, а не только ученые. В году в Италии ученые организовали и провели цикл встреч-семинаров под названием «Молекулярная и физическая гастрономия», где обсуждали с поварами и учеными новые методы готовки.
![](https://posudamart.ru/collection/95/28/662895.jpg)
![](https://cs6.livemaster.ru/storage/6b/02/37863e0fb8ef8381c190e050b7jc.jpg)
![](https://posudograd.ua/files/uploads/title/88-molekulyarnaya-kuhnya-bluda-w260.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/40f8b0_6b95c68cb3ed4ebc8ffdd28b0a978867~mv2.jpg/v1/fill/w_640,h_474,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/40f8b0_6b95c68cb3ed4ebc8ffdd28b0a978867~mv2.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/30/52/72497_88557.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6363-3036-4262-b933-653536633430/pre_pab-budwise-gazp.jpg)
![](https://kulturologia.ru/files/u29141/2914148714.png)
![](https://www.jvlife.ru/system/images/contents/000/008/116/medium/AdobeStock_142405002.jpg?1553265174)
![](http://molekula-food.ru/wp-content/uploads/2016/02/osnovnye-priemy-i-znaniya-molekulyarnoj-kuxni.jpg)