Бульон из рыбы рецепты
Ароматные и питательные блюда на рыбном бульоне — неотъемлемая часть многих национальных кухонь. Японский удон , испанская паэлья, тайский том ям , итальянское ризотто - список деликатесов можно продолжать бесконечно. И вкус каждого из них напрямую зависит от того, насколько грамотно сварена основа — красивый и насыщенный бульон из рыбы. Самое важное в процессе — соблюдение технологии варки.
Суп из рыбы
В кастрюлю для приготовления бульона налейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда закипит. Затем огонь уменьшите до среднего и положите в кастрюлю голову рыбы. Варите её 20 минут, не закрывая кастрюлю. Затем всыпьте соль и перец в бульон и перемешайте.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона. Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте. Для приготовления бульона используют речную рыбу: судак, окунь, щуку; или морскую: осетрину, севрюгу, белугу. Также можно брать хребет красной рыбы, например лосося, горбуши и т. Обязательно перед приготовлением бульона осмотрите рыбу, все ли признаки указывают на то, что перед вами качественный продукт? Рыба должна быть свежей или размороженной по всем правилам, прозрачные, чистые глаза, розовые жабры, брюшко целое, хвост и плавники без повреждений, чешуя плотно прилегает к коже, имеет естественный цвет.