Чем в выпечке заменить масло и маргарин - Как заменить сливочное масло на растительное
Мне кажется, каждый кондитер сталкивался с такой ситуацией, когда уже в процессе приготовления десерта выяснялось, что какой-то ингредиент не куплен. Ну и зачастую в таких случаях единственным решением является замена того самого ингредиента имеющимися на кухне продуктами. Сегодня поговорим, что делать, если под рукой не оказалось сливочного или растительного масла и выясним, чем и как можно их заменить при приготовлении различных десертов. Сливочное масло — молочный высококалорийный продукт животного происхождения, сделанный на основе сливок.
Чем заменить масло в выпечке
Во многих рецептах печенья, кексов и других вкусностей встречается сливочное масло — не самый «диетический» ингредиент. Хотя полностью отказываться от него тоже не стоит — рассказали здесь почему. Всё же иногда необходимо обойтись без масла. Лидия: Конечно, можно. В качестве заменителя сливочного масла в выпекаемых изделиях подойдёт практически любая жировая масса.
A заменитель масла полезен как в кулинарии, так и в выпечке, поэтому я нашел лучшие заменители сливочного масла и никто не станет мудрее! Сливочное масло является ключевым ингредиентом, поэтому не отказывайтесь от него, найдите правильную альтернативу. Готовите ли вы вкусную еду или готовите вкусную выпечку, эти простые заменители сливочного масла помогут вам выполнить свою работу! Хотя существует множество универсальных продуктов, немногие из них столь же вкусны сами по себе, как и в сочетании с другими ингредиентами.
Торты и десерты в своём большинстве имеют достаточно высокую калорийность. И рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос: «А можно ли чем-то заменить жир в выпечке? Такая выпечка будет более полезной.