Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста рецепт пошагово
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки. Для начинки ягоды черники промыть, убирая при этом листья и веточки. После того, как с ягод максимально стечет лишняя вода, высыпать их в сотейник, добавить сахар с ванилью, а также натёртую лимонную цедру и сок. Отправить на огонь.
Слойки с черникой
Вера Рудченко 19 отзывов Видео рецепт. Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете. Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте.
- Сезонное меню
- Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Пирог оставляем при комнатной температуре минут.
- Вкуснейший пирог с начинкой из свежей черники с сахаром и лимонным соком.
- Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники.
Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение минут. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.