Что делать чтобы масло не стреляло
Если во время жарки масло "стреляет" на сковороде, вам могут понадобиться эти советы. Если вы регулярно готовите еду на сковороде, то наверняка уже сталкивались с такой ситуацией, когда масло начинает "стрелять" и разбрызгивается на все стороны. В этом нет ничего приятного, ведь вся плита, а иногда и одежда, загрязняющая, на руках могут появляться небольшие, однако болезненные ожоги.
Что сделать, чтобы масло не брызгало при жарке? Положите на сковороду это
Наверное каждый кулинар хотя бы раз в жизни при приготовлении блюда на сковородке сталкивался с тем, что раскаленное масло внезапно начинает брызгать во все стороны. Это может быть из-за низкого качества продукта или же от того, что на сковороду попала влага. И чтобы избежать ожогов, порчи кухонных стен или мебели, воспользуйтесь несколькими советами опытных поваров:. Первым делом, можно добавить в масло, налитое в сковороду, немного поваренной соли. Дело в том, что соленая вязкая жидкость не будет «стрелять» даже при крайне высоких температурах. При этом не забывайте, что раз вы уже посолили масло, то не стоит перебарщивать с добавлением соли в основное блюдо.
Когда подсолнечное масло нагревается на сковородке, высока вероятность, что оно начнет стрелять горячими каплями во все стороны. Почему так происходит, давно известно: производители масла в борьбе за прибылью забыли о качестве продукции и стали добавлять больше, чем требуется, воды. Но есть и план «Б» для тех хозяек, которые не хотят тратиться на такой простой продукт, как масло.
Вам наверняка знакома ситуация, когда масло во время жарки "стреляет", из-за чего брызги разлетаются по всей кухне и загрязняют плиту и другие поверхности. Такое бывает, когда на очень разогретую сковороду кладут еду. Любой вид масла может стрелять на сковороде, но чем качественнее продукт, тем меньше он будет стрелять во время нагревания. Читайте, почему масло стреляет во время жарки в нашей статье. Основная причина образования брызг — вода на поверхности сковородки. Она не смешивается с маслом, поэтому при нагревании начинает быстро испаряться и шкварчать.