Что делать при отравлении пищей и рвоте
Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов.
Выбор энтеросорбента при отравлении
Информация в статье предоставлена для ознакомления и не является руководством к самостоятельной диагностике и лечению. При появлении симптомов заболевания следует обратиться к врачу. Пищевое отравление — это острое заболевание, которое развивается при употреблении продуктов, содержащих болезнетворные бактерии, вирусы, паразитарную инфекцию или токсины. В зависимости от причины оно может протекать в легкой форме и проходить в течение дней или вызывать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. В этой статье мы поговорим об основных, а также редких симптомах отравления иногда они появляются через несколько дней или даже недель после употребления некачественной пищи , особенностях домашнего лечения и случаях, когда без обращения к семейному врачу не обойтись. Эти симптомы появляются из-за поражения желудочно-кишечного тракта и развития иммунной реакции, то есть активации внутренних сил организма для борьбы с инфекцией или очищения от токсинов.
Пищевое отравление — это желудочно-кишечное заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими микроорганизмами. Есть в основном 2 типа пищевых отравлений : пищевая интоксикация и пищевая инфекция. В случае пищевой интоксикации токсин уже находится в пище. Напротив, инфекция пищевого происхождения возникает, когда микроорганизмы попадают в организм при употреблении пищи, а затем либо производят токсины, либо сами вызывают инфекцию.
Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки.