Что делать при отравлениях рыбой
Чем опасно отравление рыбой? Кому лучше отказаться от употребления роллов и суши? Как правильно хранить рыбу? И что делать в случае отравления?
Отравление рыбой: симптомы, причины, лечение
Отравление рыбой — одно из распространенных состояний, с которыми люди обращаются к врачу. Даже правильно приготовленный, этот продукт подвержен быстрой порче, и элементарное несоблюдение правил хранения может стать причиной серьезного отравления. Кроме того, всегда существует вероятность приобрести рыбу, выловленную в водоемах, загрязненных промышленными отходами или сточными водами. В этом случае вместе с вкусным обедом или ужином в организм человека попадают соли тяжелых металлов, ртуть, инфекционные агенты и другие токсичные вещества.
Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию. Все отравления едой разделяют на два основных типа, в зависимости от их происхождения. Отравления микробной этиологии могут появиться после питания продуктами, которые не являются по сути токсичными. Они становятся таковыми в результате неправильного хранения и нарушения санитарных нормативов, что приводит к развитию патогенной микрофлоры. Зачастую патологический процесс интоксикации провоцируется такими причинами:. В целом, симптомы пищевого отравления достаточно специфичны.
370 | Пищевое отравление — это острый, иногда хронический патологический процесс. Он развивается из-за употребления пищевых продуктов, обсеменённых различной патогенной микрофлорой и ее токсинами, или иными веществами немикробной этиологии. | |
406 | Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. | |
117 | Отравление рыбой является одним из самых опасных, так как этот продукт является идеальной средой для размножений бактерий при неправильном приготовлении, хранении, транспортировке. Об этом «Газете. | |
50 | Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. | |
315 | Pernansky и Mandel приписывают рыбные отравления Proteus vulgaris. | |
255 | Отравление рыбой и моллюсками связано с одним из нескольких токсинов, которые могут вызывать желудочно-кишечные, неврологические или гистамин-опосредованные проявления. Симптомы разнообразны, но имеются определенные общие синдромы, позволяющие предположить конкретные классы ядов. | |
228 | Некоторые морепродукты содержат химические вещества, которые являются ядовитыми. Отравление морепродуктами происходит в результате употребления определенных рыб или моллюсков, в которых содержатся токсины яды. | |
20 | Вызова не принимаются! | |
213 | Отравление рыбой, красной или черной икрой, а также морепродуктами — это довольно распространенное явление. | |
355 | Рыба содержит огромное количество необходимых организму питательных веществ, например, микроэлементов, витаминов и жирных кислот, поэтому рыбные блюда весьма популярны. Несмотря на это, к употреблению рыбы следует подходить серьёзно, ведь она довольно часто становится причиной пищевого отравления. |
Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается. Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии из групп сальмонелл, стафилококков, клостридий, кишечной палочки.