Что делать при сильных пищевых отравлениях

Снятие пищевой интоксикации

Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки.

Первая помощь при отравлении пищей

Пищевое отравление можно определить как заболевание желудочно-кишечного тракта, вызванное употреблением воды или продуктов питания, которые содержат токсические вещества или заражены бактериями, вирусами или грибами. Токсические вещества могут попадать в пищу разными путями и вызывать серьезные отравления, например отравление солями тяжелых металлов или нитратами. Такие состояния встречаются весьма редко и лечатся в стационарных условиях. Чаще же всего пищевые отравления, с которыми сталкивается каждый хотя бы один раз в год, связаны с употреблением испорченных или зараженных инфекционными агентами продуктов. Виной всему нарушение санитарных норм, температурного режима хранения продуктов питания, несоблюдение сроков годности продукта, а иногда и банально немытые овощи, фрукты или собственные руки.

Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Всемирная история отравлений
Выбор энтеросорбента при отравлении
Первая помощь при отравлениях
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Первая помощь при отравлении
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Первая помощь при пищевом отравлении
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях
Пищевое отравление у ребенка
Пищевое отравление: симптомы и первая помощь
Первая помощь при пищевом отравлении.
Съел не то: что делать, если отравился?
Что принимать взрослым при пищевом отравлении
Пищевое отравление: причины, методы лечения и профилактики

Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация. Нередко данное состояние сопровождается обезвоживанием организма.

  • Особо опасные продукты
  • Вызова не принимаются!
  • Отравление угарным газом является одним из самых опасных, с которыми человек сталкивается в жизни. Этот газ не имеет цвета, запаха, он тяжелее воздуха.
  • Неправильное питание может вызвать несварение, вздутие, тяжесть в животе. Единичные недомогания лечатся абсорбирующими и ветрогонными препаратами.
  • Профилактика пищевых отравлений у взрослых и детей
  • Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов.
  • Симптомы пищевого отравления известны всем — рвота, тошнота, боль в области живота.
  • С таким недугом, как пищевое отравление, человек сталкивается в жизни неоднократно.
Что делать, если отравился? 5 способов как лечить
ᐉ Специализированная медицинская помощь - Пищевая интоксикация
Первая помощь при пищевом отравлении. – Пинская центральная поликлиника
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях — клиника «Добробут»
Первая помощь при пищевом отравлении
Выбор энтеросорбента при отравлении

Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. Чаще всего причиной становятся болезнетворные бактерии, которые размножаются в продуктах при неправильном хранении или попадают в готовую еду при ее недостаточной обработке бактериальное пищевое отравление. Токсические отравления вызваны различными ядами — химическими веществами или природными токсинами, содержащимися в ядовитых ягодах, грибах и пр. Самые опасные с точки зрения пищевого отравления — скоропортящиеся продукты: рыба и рыбный фарш, суши, приготовленные из сырой рыбы; мясо, особенно мясные полуфабрикаты; молоко и молочные продукты; салаты, особенно с майонезной заправкой; торты и пирожные с кремом.

Похожие статьи