Десерт сабайон рецепт
Итальянский крем Сабайон - десерт которым невозможно наесться, хочется еще и еще. Пожалуй самый доступный из известных сладких блюд итальянской кухни.
Итальянский десерт Сабайон за 15 минут
Бугаева Наталья Поваренок 1 уровня. Этот классический итальянский десерт представляет из себя легкий яичный крем с добавлением вина. Мое мнение - он отлично подходит, как для праздников, так и для будней, так как готовится очень просто, а выглядит достаточно эффектно.
Когда вы думаете о итальянских десертах, что первое приходит на ум? Тирамису, паннакотта, джелато, семифреддо, и на этом, пожалуй, всё. Итальянская кухня подарила миру множество прекрасных блюд, а вот на десертах решила отдохнуть: Правда, есть еще одно традиционное лакомство, о котором у нас почему-то не так часто вспоминают — zabaione zabaglione. Сабайон — крем, приготовленный на основе всего 3 ингредиентов: желтков, сахара и сладкого вина в равных пропорциях. Родиной этого десерта считается север Италии: кто-то приписывает авторство Турину, кто-то Милану или Эмилии-Романье. Традиционно zabaione подают в элегантном бокале или стакане, с бискотти, савоярди и свежими фруктами.
Рецепты » Евгений Клопотенко. Крем сабайон. Евгений Клопотенко Десерты и выпечка Кремы.