Если дрожжи плохо подходят что делать
Для многих хозяек очень знакома следующая ситуация: свежие или сухие дрожжи куплены, принесены домой, и тут возникают сомнения, насколько они качественны. Смесь должна постоять 15 минут. Если за это время дрожжи запенились и «заиграли», то смело используйте их для хлебопечения.
Почему не получается дрожжевое тесто?
В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич или другую любую выпечку. Вы покупаете все что нужно — сахар, масло, яйца, замешиваете массу и через некоторое время замечаете, что ваша масса просто не растет.
Кулинарные практики. Нюансы выпечки: почему тесто не поднимается. Наверное, это было с каждым. Купили хорошее сливочное масло, качественную муку, хорошие дрожжи, потратились в общем… Захотели порадовать любимых вкусной выпечкой. Замесили тесто. Но тесту наши планы неведомы: прошло уже 2 часа, а оно и не думает подниматься — лежит себе спокойно и в ус не дует.
- 6. Обеспечьте тесту условия для брожения
- Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает.
- Как же так получается, что один раз тесто выходит удачное и послушное, а в другой становится совсем капризное, как ребенок? Отчего многие называют дрожжевое тесто непредсказуемым?
- Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах!
- Подготовка к замесу теста
- Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить.
- Итак, вы взялись за приготовление аппетитных булочек или домашнего хлеба. Тесто для них должно подходить как минимум 2.
- Соавтор ы : Bess Ruff, MA.
Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости. Повысьте температуру на кухне. Возможно, дрожжи не активизировались. Часто на это влияет соблюдение температурного режима жидкости — она должна быть теплой.