Гусь в духовке с апельсинами рецепт
Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом. Смажьте тушку мёдом. Положите на птицу лаврушку и 3—4 ломтика апельсина.
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Простой рецепт » Вторые блюда. Рождественский гусь в духовке с яблоками и апельсинами Как вкусно сделать Рождественский гусь в духовке с яблоками и апельсинами простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Приготовить рукав для запекания.
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
- Шаги приготовления
- Дина, Коллекция Рецептов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговые рецепты с фото. Сочный гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами.
192 | Ингредиенты маринованного гуся рецепт мариновки в предыдущем рецепте 3 кг. Соус для мариновки. | |
345 | Запечённый гусь - украшение любого застолья. | |
231 | Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку. | |
406 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
374 | Для каждой хозяйки приготовление гуся, запеченного кусочками с апельсинами в духовке, является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. | |
250 | Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. | |
170 | Основные блюда. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только великолепно на вкус, но и эффектно выглядит. Благодаря правильному маринаду мясо всегда получается мягким и сочным. Также важную роль играет рукав для запекания, ведь такая крупная птица, как гусь, может пропечься не полностью, но благодаря рукаву эта вероятность сводится к нулю. Для того чтобы птица приобрела красивую румяную корочку, я всегда добавляю в маринад мед и вырезаю рукав за 30 минут до окончания приготовления.