Хорезмские лепёшки рецепт

Узбекские лепешки

Здравствуйте, рада вас приветствовать на моем канале, желаю всем здоровья и скорейшей весны. Сегодня хочу познакомить вас с необычным видом хлеба, хорезмской лепёшкой.

Паклама хорезмская

В теплую соленую воду добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту расстояться и раскатать как можно тоньше. Смазать маслом или маргарином. Затем нарезать на ленты шириной 4 см. Каждую ленту по очереди друг на друга завернуть рулетом.

Блюда регионов: хорезмские вареники и спагетти из укропа
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Слоеные лепешки на сковороде
Узбекские лепешки без дрожжей
Лепешки рецепт
Пахлава хорезмская
ПАТИР - ХОРЕЗМСКАЯ СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА
Узбекские лепешки
Хорезмский Патир!🔥 Рецепт в комментариях😉
Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)
Хлеб из сдобного теста со сметаной и кислым молоком «Патирча – хорезмская лепешка»

Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения.

Пахлава хорезмская / Рецепт на slep-kostroma.ru
chef_orunbai | Хорезмский Патир!🔥 Рецепт в комментариях😉 | Дзен
Рецепт: Патир (слоенные лепешки)
Узбекская лепёшка: в чем её главная тайна? | Еда и кулинария | slep-kostroma.ru
Патирча - хорезмская лепешка
Узбекские лепешки. Рецепты узбекской кухни
Рецепт: Патир (слоенные лепешки)
Турецкие слоеные лепешки (на сковороде) — рецепт с фото пошагово
Узбекские лепешки. Рецепты узбекской кухни
Мой Узбекистан - Лепёшки. Рецепты

Пообщавшись с Ахмадом Хамдамовым — поваром-профессионалом из ассоциации, мы узнали о том, какие блюда едят в Хорезмском регионе и какие из них считаются его особенной культурной составляющей. Собеседник рассказал о правильном приготовлении блюд и посвятил редакцию в другие интересные подробности о гастрономии области. Важной чертой хорезмского региона является его богатая многовековая история. Известный своими танцами, музыкой, коврами и многими другими культурными составляющими, Хорезм восхищает своей самобытностью. Это связано не только со своеобразным развитием исторического народа, но и различными формами государственности, хронология которых уходит в летний период.

Похожие статьи