Хрустики рецепт с водкой
Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой.
Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)
Приготовить простой классический хворост в домашних условиях можно по любому рецепту. Но испечь вкусный, тающий во рту десерт из тончайшего теста немного сложнее. Тесто на хворост с водкой как раз и позволит достичь такого результата. Для приготовления воздушного печенья на сковороде вам потребуется всего 3 основных ингредиента и соль для вкуса. А дальше просто следуйте пошаговым фото с пояснениями и наслаждайтесь полученным результатом. Выбирайте для рецепта водку без посторонних ароматов.
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт.
- Меню учётной записи пользователя
- Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей.
- Домашняя "Бородинская" водка мацерат.
- Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья.
- Описание приготовления:
- Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат. Благодаря присутствию небольшого количества водки в тесте выпечка получается с хрустящей ноткой.
- Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре.
- Сборник рецептов для СВЧ-печи. Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине.
- Классический рецепт хвороста с водкой
- Блюдо обрело нынешнюю популярность благодаря своей простоте и дешевизне: из стандартного набора в виде муки, яиц и сахара можно было сделать целую гору лакомства, а если в доме нашлась водка, печенье становилось более золотистым и хрустящим после обжарки — отсюда и название. В миске взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Вкусный хрустящий хворост на водке.
- Хрустики — хрустящее печенье, жаренное в большом количестве растительного масла. Каждый называет это блюдо по-своему и у каждого есть свой проверенный рецепт.
Тонкий хворост на водке представляет собой воздушное хрустящее жареное печенье из теста на воде без яиц с водкой. Классический рецепт помогает приготовить вкусную сладкую выпечку к чаю, взамен сдобного печенья или домашнего мягкого хвороста на кефире. Идеальной водой для классического приготовления хвороста с водкой считается минеральная сильногазированная вода.