Хрустики рецепт с водкой

Хворост на водке вкусный и хрустящий

Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву. Благодаря специально подобранному рецепту теста технология приготовления не меняется — разница между десертным и соленым вариантом только в посыпании солью или сахарной пудрой.

Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)

Приготовить простой классический хворост в домашних условиях можно по любому рецепту. Но испечь вкусный, тающий во рту десерт из тончайшего теста немного сложнее. Тесто на хворост с водкой как раз и позволит достичь такого результата. Для приготовления воздушного печенья на сковороде вам потребуется всего 3 основных ингредиента и соль для вкуса. А дальше просто следуйте пошаговым фото с пояснениями и наслаждайтесь полученным результатом. Выбирайте для рецепта водку без посторонних ароматов.

Хрустящий хворост на водке без яиц. Классический рецепт тонкого хвороста
Хворост на водке
Вкусный хрустящий хворост на водке
Хворост на сметане с водкой
Хрустящий хворост на водке
Хворост с водкой
Хворост на водке

Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 12 шт.

  • Меню учётной записи пользователя
  • Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей.
  • Домашняя "Бородинская" водка мацерат.
  • Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья.
  • Описание приготовления:
  • Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат. Благодаря присутствию небольшого количества водки в тесте выпечка получается с хрустящей ноткой.
  • Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре.
  • Сборник рецептов для СВЧ-печи. Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине.
  • Классический рецепт хвороста с водкой
  • Блюдо обрело нынешнюю популярность благодаря своей простоте и дешевизне: из стандартного набора в виде муки, яиц и сахара можно было сделать целую гору лакомства, а если в доме нашлась водка, печенье становилось более золотистым и хрустящим после обжарки — отсюда и название. В миске взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли.
  • Рецепты » Десерты и выпечка. Вкусный хрустящий хворост на водке.
  • Хрустики — хрустящее печенье, жаренное в большом количестве растительного масла. Каждый называет это блюдо по-своему и у каждого есть свой проверенный рецепт.
хрустики рецепт на водке пошаговый рецепт | Дзен
Хворост с водкой - пошаговый рецепт с фото на slep-kostroma.ru
Хворост на водке - Вкусный и хрустящий | ХозОбоз
Хворост на водке рецепт с фото, как приготовить на slep-kostroma.ru
Хворост хрустящий рецепт классический на водке
Хворост на сметане и водке, пошаговый рецепт
Хворост на водке рецепт с фото, как приготовить на slep-kostroma.ru

Тонкий хворост на водке представляет собой воздушное хрустящее жареное печенье из теста на воде без яиц с водкой. Классический рецепт помогает приготовить вкусную сладкую выпечку к чаю, взамен сдобного печенья или домашнего мягкого хвороста на кефире. Идеальной водой для классического приготовления хвороста с водкой считается минеральная сильногазированная вода.

Похожие статьи