Испанская кухня рецепты
Национальная испанская кухня формировалась веками под влиянием различных культур народов, населявших Пиренейский полуостров. В истории развития гастрономии Испании выделяют доисторический, романский, периоды, испанскую кухню средних веков, Золотого века, современную, новаторскую кухню.
5 главных испанских блюд
Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28—30 см — она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи он называется «бомба» — готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут.
- Сезонное меню
- Томатный суп гаспачо освежает, а готовится очень быстро.
- В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира.
- Национальная испанская кухня сложилась из многообразия кулинарных традиций ее регионов и обусловлена географическим положением, климатом и культурным своеобразием. В каждом регионе Испании присутствуют свои отличительные гастрономические особенности.
- Комментарии
- Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме — соя, которую собирают в незрелом виде.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ингредиенты на 4 порции: 4 больших баклажана, 8 красных сладких перцев, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, мл оливкового масла и соль. Баклажаны и перец запеките на углях или в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и удалите стебель. Перец очистите от кожицы и выньте семена. Нарежьте овощи полосками. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным чесноком и приправьте оливковым маслом и солью.