Как правильно приготовить гороховой суп - Гороховый суп: 7 рецептов как варить и приготовить
Если вы ищете вкусный, простой и полезный рецепт супа, то рекомендуем приготовить гороховый суп без мяса. Это вегетарианское блюдо по всем канонам постной кухни. Без животных жиров все равно будет сытным и вкусным. Для получения пряного вкуса восхитительного аромата достаточно добавить специи и обжаренные на растительном масле овощи.
Гороховый суп с курицей
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.
Гороховый суп с говядиной
Юлия Евдокимова писатель, автор 6 книг о путешествиях и кулинарии, знаток Италии и Испании, юрист. Может ли быть Гороховец без гороха? Конечно, нет! Трэвел-блогер Юлия Евдокимова, автор 10 кулинарно-исторических бестселлеров побывала в этом красивейшем провинциальном городке и изучила местные традиционные блюда. Читайте, как правильно готовить идеальный гороховый суп по рецепту местного жителя. Никак у меня идеальный гороховый суп не получался.
Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь». Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.
Похожие статьи
- Залить фундамент для забора - Как правильно залить фундамент под забор: как сделать раствор
- Замена масла вариатора ниссан кашкай
- Что можно приготовить из слоёного теста - Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар. ру (651 рецепт)
- Дизайн квартира зеленый - Интерьер зала (38 фото). Дизайн зала своими руками - ЭтотДом