Как приготовить сметану в домашних условиях рецепт
Приготовить сметану в домашних условиях очень просто. Рецепт практически такой же, как инструкция по приготовлению йогурта, за исключением того, что для приготовления сметаны надо использовать сливки. После этого емкость со сливками необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на часов. После того как сметана приготовилась, ее стоит убрать в холодильник для остывания.
Как из сливок сделать сметану?
Дата публикации: Сепаратор для приготовления сметаны — прибор, с помощью которого производится отделение молока от сливок. Именно они являются сырьем для приготовления сметаны. Сегодня известно большое количество рецептов приготовления сметаны, каждый из которых отличается технологией, используемыми ингредиентами, необходимостью применения специализированного оборудования. Кто-то отдает предпочтение ручному способу приготовления, кто-то выбирает сепаратор для ускорения процесса; многие любят сметану на молоке, но есть и те, кто добавляет в состав йогурт.
Продолжая просматривать Znaj. Не всегда магазинную сметану можно называться настоящей сметаной. Часто консистенция продукта больше похожа на кисель. А за действительно качественный продукт приходится платить втридорога.
В домашних условиях очень легко приготовить сметану, используя магазинные, снятые или сепарированные сливки. Для этого понадобятся мг сливок жирностью от десяти процентов, закваска для сметаны или пара ложек самой сметаны. Снятые сливки можно получить после скисания жирного молока в течение суток. А домашний сепаратор поможет их быстро отделить от свежего. Закваску из пакета следует высыпать в охлажденные сливки, медленно смешать, дать отстояться при комнатной температуре до тех пор, пока масса не начнет прокисать.