Как сделать берёзовый квас в домашних условиях
Добавьте в банку с соком сухари и — по желанию — сахар. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом месте на 2—3 дня. После процеживания в готовый квас нужно добавить немного изюма.
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
Из березового сока, который остался в запасе после сбора, получается отличный квас — на меду, хлебе, ячмене, кофейных зернах, апельсине, изюме и других сухофруктах. Это самые популярные у дачников виды кваса, основой которых выступает березовый сок. Квас, сделанный на березовом соке, — вкусный и полезный напиток. Благодаря содержащемуся в соке витамину С квас полезно пить для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
- Приготовление кваса из берёзового сока с изюмом
- Квас из березового сока — это напиток, который радует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Домашний квас помогает восстановить силы после долгой зимы.
- Дмитрий Иваныч. Рецепт березового кваса белый квас, квас из березового сока.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 22 часа. Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: украинская русская польская. Назначение: Вегетарианство.