Как сделать вишневое варенье в домашних условиях - Вишнёвое варенье
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Вишневое варенье
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Если вы еще не сделали варенье из вишни, не упустите момент и приготовьте это лакомство.
Среди рецептов сладких заготовок вишневое варенье пользуется неизменной популярностью. Особенно если готовить его с косточками — способ удобный и нехлопотный, так как не нужно долго возиться с подготовкой ягод. Засыпал сахаром, пару раз проварил и разливай по баночкам. Если сравнивать с заготовкой без косточек, то варенье получается более ароматное и насыщенное по вкусу, хотя менее удобное для использования в выпечке. Сегодня я предлагаю рецепт вишневого варенья с косточками.
Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.