Как своими руками сделать мармелад
Не секрет, что домашний мармелад намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Каждая мама хочет, чтобы десерт был не только свежим и вкусным, но и приготовленным из натуральных ингредиентов. Многих родителей волнует вопрос: как приготовить настоящий мармелад и какие при этом соблюдать пропорции продуктов. На самом деле, рецептов приготовления мармелада своими руками очень много, и все они готовятся по одному принципу: с использованием фруктов, пектина или сахара.
Мармелад из яблок: пошаговый рецепт в домашних условиях
Домашний мармелад — вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран. У нас, наиболее популярен мармелад из яблок, но готовят его и из других фруктов, ягод и овощей. Помимо того, что он вкусный, сладкое угощение еще и помогает организму вывести вредные вещества и пополнить запас витаминов. В такой заготовке содержится очень много пектина.
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я вычислила, что в мою форму помещается 1. Если я хочу сделать 2 разных слоя сливочный и ягодный , то объем каждого слоя должен составлять примерно мл я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось. Теперь мл мне нужно разделить на 3 части - это будут отдельные прослойки.
Мармелад можно приготовить самостоятельно на вашей собственной кухне. За основу берётся либо фруктово-ягодное пюре, либо фруктово-ягодный сок. Попробуйте приготовить мармелад из натурального, свежевыжатого сока. Такой десерт получится вкусным и полезным, к тому же в его состав будут входить только натуральные продукты. Никаких консервантов и ароматизаторов!