Как в домашних условиях сделать багет

Французский багет из четырех ингредиентов – простой рецепт

Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте — уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях — это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление — на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.

Французский багет

Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля.

Французский багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем
Домашние багеты
Французские багеты, как приготовить в домашних условиях
Классический французский багет — домашний рецепт
Французский багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем
Французский багет в домашних условиях - самый простой рецепт
Французский багет с хрустящей корочкой
Вкусный французский багет на дрожжах
Как приготовить багет
Вкусный французский багет на дрожжах
Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Французский багет в домашних условиях - самый простой рецепт

Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом. Рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Размешать примерно минуты, пока не растворится весь сахар и дрожжи. В большую миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут.

Французский багет рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Французский багет с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Французский багет на дрожжах: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Французский багет в домашних условиях - самый простой рецепт
рецепты багетов в домашних условиях | Дзен
Французский багет в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Домашние багеты пошаговый рецепт
Багет в домашних условиях — секреты приготовления
Французский багет в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
Домашний багет — slep-kostroma.ru
Французский багет на дрожжах: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Багет в домашних условиях: как испечь

Просеять муку, добавить соль, слегка перемешать, раскрошить дрожжи и перетереть пальцами вместе с мукой. Постепенно вливая воду замесить тесто при помощи лопатки, прикрыть и оставить на 3,5 часа. В течение этого времени каждые 30 минут 6 раз растягиваем и складываем тесто, первые два раза, так как тесто будет ещё довольно липкое можно сделать это в миске при помощи лопатки для теста. Последующие 4 раза лучше делать это столе, растянуть в пласт, сложить конвертом два края и потом края сложить к центру. После 3,5 часов тесто обмять и поделить на три равные части,у меня по гр.

Домашний багет
Французский багет

Похожие статьи