Как в домашних условиях сделать тонкий лаваш
Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким. Делать его совершенно несложно, просто надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу. С таким лавашом можно приготовить домашнюю шаурму, рулеты с различными начинками или кушать его вместо хлеба.
Тонкий лаваш на сковороде
Опубликовано: 10 января , Лаваш — менее калорийная альтернатива хлебу и отличная основа для закусок и рулетов. Его можно сделать дома всего за несколько минут. Простые ингредиенты и минимум кулинарных процессов делают лаваш доступным для всех. Приготовьте мягкие и эластичные лепешки армянской кухни.
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30—40 секунд с каждой стороны. Вам понравился рецепт?
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство.
Похожие статьи
- Соевая молоко в домашних условиях - Как сделать твердый сыр в домашних условиях : Как
- Каких кур лучше разводить в домашних условиях - Разведение свиней в домашних условиях
- Морская вода лечение в домашних условиях - Промывание носа соленой водой в домашних условиях Лор. ne
- Бисквит в домашних условиях пошаговый рецепт