Кальмары в кляре по китайски рецепт пошагово
Автор Ирина Пронько. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев
Жареные кальмары в кляре
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски кольцами. Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Заранее достаньте кольца кальмаров из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Поместите их в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через некоторое время слейте жидкость. Обязательно снимите с кальмаров тонкую пленку внутри и снаружи , именно она делает кальмары жесткими.
Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни — кальмары в кляре. Очищенные от пленок и порубленные порционными овальными дольками, пропитанные яичным пресным тестом и приготовленные во фритюре — и есть жареные кальмары в кляре. Удивительно нежные колечки в хрустящей корочке могут стать прекрасным закусочным вариантом к праздничному столу для тех, кто любит посмаковать пивком. В китайской кухне блюда из кальмаров появились так давно, что невозможно озвучить дат первого приготовления.
- Сезонное меню
- Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На улицах Гонконга очень часто можно встретить морепродукты в кляре, жареные в масле.
Кальмары в кляре, рецепт китайской кухни. Распечатать рецепт. Кальмары в кляре по-китайски, своеобразность китайского приготовления в том, что кляр готовят по особенному.