Казахский чак-чак рецепт
Skip to main content. Главная Казахская кухня Сладости Чак-чак со сгущенкой Сладости. Ингредиенты на: 6 порций. Время приготовления: 35 минут.
Восточный пирог чак-чак
Сказочный и в то же время вполне реальный мир Востока и традиционных восточных сладостей, благоухающих мёдом, экзотическими цветами и орехами, позволяют нам получить удовольствие от их неповторимой вкусовой гаммы. Ведь именно восточные гурманы подарили нам рахат-лукум, пастилу, халву, зефир, засахаренные фрукты. Кстати, излюбленное лакомство мороженое также родом с Востока. В далекие времена все восточные сладости изготавливали аптекари и знахари, которые старались придать сказочный вкус не особо вкусным лекарственным средствам. И сегодня на Востоке кондитеры пользуются большим уважением, а ассортимент восточных сладостей насчитывает не менее двухсот наименований, среди которых заслуживает особого внимания чак-чак. Масло, мука, яйца, молоко и мед — это все что нужно для вкусного чак-чака.
Краснодарские известия. Что общее у кубанского хвороста и татарского чак-чака? Корреспондент «Краснодарских известий» Александр Сучков рассказывает о том, как в его доме дружно живут русские, татары и греки, и делится рецептами разных, но очень похожих национальных блюд. Намешано кровей Мой отец родился в Казахстане, мать - в России, жена - в Киргизии, а я - в Узбекистане. Обычное для Советского Союза явление. Сейчас мы всей семьей живем в Краснодаре, но здесь так много представителей теперь уже иностранных государств, в которых мы прожили всю сознательную жизнь, что почти не ностальгируем по первой родине
Настоящий татарский чак-чак
36 | Казахский пирог чак-чак Казахский пирог чак-чак — традиционное казахское сладкое блюдо, которое имеет довольно древнюю историю. | |
10 | Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт. | |
193 | Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин. Стол посыпать мукой. | |
272 | Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. | |
350 | Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. | |
488 | Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак. | |
312 | Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. | |
297 | Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. | |
396 | Телефон или почта. Чужой компьютер. | |
129 | Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. |
Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи. В Турции, мы бы назвали это халвой, есть рецепт, куда идет манка. Что касается чак-чака, то это красивая праздничная выпечка из пресного теста, кусочки которого скрепляются ароматным сиропом. В сироп стоит попробовать добавить измельченные орехи и сухофрукты. Кстати, его в обжаренный чак-чак нужно наливать горячим. Этот популярный рецепт с канала Готовьте с Узбечкой.