Кекс из тыквой рецепт
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить.
Кекс из тыквы
Один из моих «коронных» кексов, который я пекла, наверно, уже раз сто. Это любимый кекс моего мужа, который тыкву терпеть не может, зато к этому кексу питает самые нежные чувства. Сама тыква, кстати, не чувствуется. Многих людей угощала этим десертом, и все удивлялись, когда узнавали, в кексе присутствует тыква. Пока люди не знали секретного ингредиента, они полагали, что их угощают медовым кексом.
Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками.
Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Приятного Вам аппетита :. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.