Классический том-ям рецепт
Безусловно, тайский Tom Yum один из самых вкусных супов и если вы хоть раз попробовали его, то однозначно станете его поклонником. Свой первый, второй и третий том ям я попробовала в Таиланде и это был достаточно легкий суп с добавлением креветок и грибов.
Том ям кунг
Будь ласка зачекайте Его вкусовая гамма очень богата — он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный в версии с кокосовым молоком. Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей - стеблей лемонграсса он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава , свежих корней галангала родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным илистьев кафрского лайма добавляющих свежие цитрусовые нотки.
Острый, сладкий, соленый, кислый — это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд — том ям можно приготовить на своей кухне. В переводе с тайского «том» означает «варить», а «ям» - «острый салат». Буквально блюдо переводится как «вареный острый салат».
поиск рецептов | 462 | Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! |
285 | Суп «Том-ям» рецепт приготовления в домашних условиях Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. | |
330 | Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. | |
324 | Любое блюдо. | |
115 | Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. | |
326 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
110 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
374 | Тайский суп «Том Ям» считается самым острым в мире! | |
463 | Раньше на этой странице был другой рецепт. Поменять их местами пришлось из-за путаницы в терминологии. | |
65 | Суп Том ям — традиционный азиатский суп, который отличается насыщенным кисло-острым вкусом. В него добавляют креветки и другие морепродукты, иногда куриное мясо. |
Суп «Том-Ям» — традиционное восточное блюдо родом из Таиланда первое упоминания супа датируется 18 веком. За рубежом этот суп считается самостоятельным. Однако в Лаосе, Сингапуре, Индонезии и в других восточных странах Том-Ям — это единое название для горячих кисло-сладких первых блюд. В составе супа Том-Ям есть два обязательных ингредиента, которые нельзя заменять.