Крем птичье молоко рецепт пошагово

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.

Торт птичье молоко в домашних условиях

Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях. В нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежная кремовая текстура прослойки и шоколадная заливка. Такое лакомство займет почетное место на праздничном столе. Станет достойным украшением семейного мероприятия. Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени.

Торт «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Торт «Птичье молоко крем-брюле»
Крем
Десерт «Птичье молоко» дома
Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения
Торт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт с фото
Крем
Торт «Птичье молоко» - 11 рецептов с фото пошагово
Птичье молоко: рецепт с фото от Шефмаркет
Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт
Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
птичье молоко рецепт с желатином с фото пошагово в домашних условиях | Дзен

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан.

Похожие статьи