Кулинарные рецепты драники
Картофель очистим, помоем и натираем вместе с луком на мелкой терке добавление лука способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам. Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжариваем драники на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Драники с сыром и зеленью
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде.
- Кто изобрёл драники?
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек.
- Ингредиенты
- Все о еде. Меню на неделю новое.
- Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.