Мармелад из слив с желатином в домашних условиях
Проверенные рецепты приготовления мармелада дома с пошаговыми фото. Домашний мармелад из клубники, апельсинов, абрикосов, бананов, киви, яблок. С желатином и агар-агаром. Индийский и ПП мармелад без сахара.
Мармелад из слив
Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти! Мармелад из сливы — получается нежным и очень вкусным так как слива содержит довольно много пектина, конечно меньше, чем яблоки. Но вполне достаточно для приготовления мармелада или желе на зиму. Поэтому варенье из сливы всегда имеет желеобразную консистенцию. Нужно обязательно воспользоваться этим фактом и приготовить вкусный домашний мармелад из сливы.
Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта.
Мармелад — вкусное лакомство, от которого в домашних условиях можно получить максимум пользы, ведь его готовят без добавления консервантов и красителей, на натуральных фруктах и ягодах и с добавлением полезных желирующих продуктов — агар-агара и желатина. Максимально безвредное лакомство из сока апельсина и свежеприготовленного яблочного пюре. Агар-агар позволяет добиться упругой консистенции мармелада. Чтобы использовать еще меньше сахара, можно брать яблоки наиболее сладких сортов. Сообщить об ошибке Мармелад с желатином в домашних условиях Желатин — полезный продукт для кожи и костей человека, поэтому мармелад на его основе не только вкусен, но и принесет укрепляющий эффект.