Маслята маринованные на зиму рецепт
Опубликовано: 26 августа , Маринованные маслята — это пикантная закуска, сделать которую дома сможет даже неопытный кулинар. Консервированные грибы станут достойным украшением праздничного стола или обогатят вкус мяса, рыбы или обычной жареной картошки. Маринуйте маслята по представленному рецепту.
Опята, грузди и маслята: как замариновать грибы на зиму
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным. Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы.
Переберите грибы, выбросите червивые и подпорченные. Ножом снимите кожицу со шляпок и очистите ножки. Вскипятите 1 литр воды с чайной ложкой соли и лимонной кислотой. Добавьте грибы и после закипания проварите 20 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности. Добавьте в литр чистой воды оставшуюся соль, сахар, горошины перца, лаврушку и нарезанный чеснок.
- Маслята, маринованные без уксуса
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Грибы - это многими любимые дары леса, существует масса рецептов грибных блюд. Мы же хотим поделиться с вами рецептами маринования маслят - эти грибочки, как раз отлично подходят для закатки на зиму.
- Маслята — съедобные трубчатые грибы, получившие название за маслянистую и скользкую шляпку.
- Приготовление
- Автор Александр - директор Овкусе. Если вы насобирали много маслят, то прекрасным вариантом их заготовки на зиму будет марино
- Маринованные маслята на зиму — аппетитное и универсальное угощение для вашего стола.
- Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке.
- Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму
- Маринование — это прекрасный способ заготовить грибы на зиму. Они получаются особенно вкусными благодаря добавлению пряностей и специй.
- РИА Новости. Маринованные маслята на зиму: рецепты и способы заготовки.
- Уверена, любители грибов знают, как мариновать маслята на зиму в банках.
Ну как можно устоять перед аппетитными маринованными маслятами, особенно домашнего приготовления? Можно приготовить их на несколько раз, а можно — запастись впрок. Принцип остается один и тот же, но нюансы рецептов могут немного отличаться. В этой подборке ты найдешь варианты именно на зиму! Тебе понадобится: 1 кг маслят, 1 л воды, 50 мл уксуса, 30 г соли, 1 лавровый лист, по 4 горошины черного и душистого перца.
Похожие статьи
- Фасоны модных сумок 2024 - Стильные сумки осень-зима фото фасоны новинки
- Рецепт салата на зиму со спаржевой фасоли - Салат с фасолью, рецепты с фото на m: 902
- Самая вкусная заготовка на зиму из помидоров - Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты
- Беседки для зимы - Садовые беседки из дерева. Красивые беседки для дачи