Мимоза салат с яблоком рецепт очень вкусный
Салат «Мимоза» с яблоком Салат «Мимоза» с яблоком — вариация классического русского салата «Мимоза», в котором добавляются яблоки для придания свежести и легкой кислинки. Это очень популярное блюдо в России, которое часто готовят к праздничным и семейным обедам. История этого салата уходит в советскую эпоху, когда он был очень популярен и широко распространен во всех семьях. Назван он в честь цветка мимозы, который символизирует наступающую весну.
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
IrinkaShumskaya Поваренок 1 уровня. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Кухня: Русская.
Вкусные рецепты на yaumnica. Салат Мимоза с яблоком — пошаговый рецепт с фото. Салат является главным дополнением любого праздничного стола. Но многие хозяйки включают салаты и в повседневное меню.
- Ингредиенты
- Предлагаю украсить ваше праздничное и домашнее меню отличным салатом. Всеми он уже узнаваем и любим, но я предлагаю его немного разнообразить.
- Название салата Мимоза произошло от цветов.
- Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат «Мимоза» — это одно из самых известных блюд русской кухни, относящееся к числу тех угощений, которые мы традиционно видим на праздничном столе, и ни у кого не вызывает даже малейших сомнений, что оно стоит в одном ряду с такими гигантами кулинарного искусства, как «Селедка под шубой» , «Крабовый салат» и «Оливье».
- Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение.
- Регистрация Войти. Toggle navigation.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.