Миньон мастер класс мастика
Такой материал для декора кондитерских изделий как мастика стал широко использоваться уже сравнительно давно, но и до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью. И это понятно, ведь мастика долго хранится, очень удобна в использовании, пластична и из нее можно слепить самые замысловатые детали декора, сделать поверхность торта идеально ровной, а еще она съедобна.
Мастика, марципан
Вся моя жизнь была посвящена творчеству. Как и основная профессия. Но так получилось, что изготовление тортов прочно вошло с мою жизнь и заменило всю остальную деятельность. С тех пор из-под моих рук вышли сотни тортов, пряников, пирожных, кексов и прочих десертов. Я овладела техниками работы с мастикой, глазурью, кремом. Однако, самой вдохновляющей для меня стала кремовая флористика или, если проще, создание кремовых цветов и букетов на тортах!
Мастер - класс "КРЕМОВАЯ ФЛОРИСТИКА" 22 июня
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания.
Minions: How to make a minion. Фигурка миньона из мастики на торт. Без молдов. Лепим из мастики. How to make a Minion of mastic.