Мусака по гречески пошаговый рецепт
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. У приготовления говядины есть много секретов.
Мусака по-гречески с баклажанами — простой пошаговый рецепт с фото
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее. Мы рады видеть вас на сайте makfa. Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики.
Добавить мелко нарезанное мясо и обжаривать минуты. Положить крупно нарезанные помидоры, обжарить 2 минуты. Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить до мягкости нарезанный кружочками баклажан с измельченным чесноком. Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, а сверху положить обжаренные баклажаны.
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов.