Мясо куриное с грибами на сковороде рецепт
Как приготовить курицу с шампиньонами? Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро.
Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром
Можно использовать грибы любые, но с шампиньонами мне нравится больше. Вместо филе куриной грудки, можно использовать мясо с бедрышек, но тогда блюдо будет более калорийным. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления сочного куриного филе с шампиньонами на сковороде. Блюдо станет отличным дополнением к гарниру. Готовится буквально за 20 минут.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его.
- Ингредиенты
- Курица с грибами на сковороде — идеальный ужин, сытный, вкусный.
- Основные блюда.
- Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, минут.
- Приготовление:
- Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Куриное мясо великолепно сочетается со многими продуктами питания.
- Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной птицы.
Сегодня готовлю один из своих любимых и простых рецептов курицу с шампиньонами на сковороде. Делать его буду со сметанным соусом и пассированным луком. Из куриных частей выбираю филе, но обычно делаю из разделанных бедер без кости. Блюдо по сути является быстрым, если не заниматься очисткой грибов, то на приготовление уходит около 30 минут. Соус предпочитаю жидкий, но если есть желание, то можно добавить муки для загустения. Мыть грибы не рекомендую, они станут водянистыми и не вкусными.