Невидимый яблочный пирог пошаговый рецепт
Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
Яблочный пирог "невидимый"
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки.
Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible — невидимый пирог. Никакой загадки здесь нет, все дело в том, что невидимым в пироге, в процессе приготовления, становится тесто. Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Gateau invisible можно есть теплым с мороженым, со сгущенкой, или с карамельным соусом — так, по крайней мере, советует автор рецепта.
- Пищевая ценность порции
- Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Французский невидимый яблочный пирог Стараюсь чередовать рецепты, но вы слишком настойчиво просили этот пирог.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Блины на Масленицу. Меня очень заинтересовало название пирога.
- Очень простой и нежный рецепт яблочного пирога "Невидимый".
- Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нём практически нет теста.
- Составляющие:
- В Украине в этом году щедро уродили яблоки, поэтому время печь яблочные пироги.
- Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Своим волшебным названием «невидимый» пирог обязан мелко нарезанным яблокам и нежному тесту, похожему на заварной крем. В готовом виде тесто не просматривается, оно становится «невидимым», на вкус ощущаются лишь запеченные в заварном креме яблоки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.