Огурцы на зиму пошаговая инструкция - Как мариновать огурцы с красной смородиной на зиму
В разных сортах красной смородины разное содержание пектинов, поэтому желе по одному и тому же рецепту может получиться разной густоты. Красную смородину перебираем, промываем холодной водой. Кипятим в кастрюле миллилитровый стакан питьевой воды, засыпаем туда смородину, греем на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок. Протираем смородину через сито, жмых выбрасываем.
Желе из красной смородины на зиму
Маринованные огурцы с яблоками — ароматный и вкусный рецепт. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса. Заготовки отличаются несложным приготовлением, необходимые компоненты легко приобрести.
Марафон «консервированные огурцы» объявлен открытым и главное в нем не только сделать много закруток, но и попробовать много интересных и оригинальных рецептов. Мы выиграли этот марафон еще в прошлом году, но не останавливаемся, пробуем и делимся новыми рецептами маринования, квашения и огурцов! Огурцы тем и великолепны, что их можно закрывать практически с чем-либо и любым способом. Поэтому делимся 10 простыми рецептами консервирования огурцов: от обычного маринования до квашения. Малосольные огурчики с горчицей удивят своим солоноватым пикантным вкусом и станут отличным дополнением к горячему месту, молодой картошечке или рагу. Маринованные огурцы с острым кетчупом обладают слегка дерзким острым вкусом, чем усиливают вкус мяса и дополняют основные блюда.
Рецепт рассчитан на банку объемом 3 л. Огурцы предварительно замочить на 2 ч. На дно банки выложить ошпаренные листья смородины, вишни и хрена. Плотно уложить огурцы, добавить очищенный чеснок и специи. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.