Оливье в ресторане рецепт
Каждый московский шеф-повар уверен, что именно его Оливье — лучший и единственно верный. И еще — самый вкусный, конечно.
История салата Оливье: как менялся оригинальный рецепт
Нарезаем тонкими слайсами огурцы и выкладываем на тарелку по центру. Сверху выкладываем говядину в ресторане ее маринуют, а дома можно отварить , бланшированный молодой стручковый горошек, красный лук, тонко нарезанный соломкой, морковь, нарезанную на терке или ножом для чистки овощей и тщательно промытую в холодной воде, и таким же образом нарезанные слайсы авокадо. Отварные перепелиные яйца режем вдоль, выкладываем на блюдо. На перепелиные яйца посыпаем острый красный перец шичими, чтобы придать пикантность блюду. Сверху посыпаем очищенными бобами эдамаме, выкладываем картофельные чипсы, поливаем двумя соусами и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
- Азиатский оливье от шеф-повара ресторана Yoko Геннадия Ким
- Сверху украшаем перепелиным яйцом, веточкой укропа и вокруг салат выкладываем тонко нарезанный ростбиф.
- История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих по р. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда — «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.
- Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- Действия для выбранных медиафайлов
- Подготовка к волшебному празднику в самом разгаре. Как говорил персонаж мультфильма "Падал прошлогодний снег": "Что же это за Новый год и без елочки?!
- Любое блюдо.
- Телефон или почта.
Ресторан «Эрмитаж» на Трубной площади — место, где в середине XIX века высший свет Москвы знакомился с гастрономическими изысками французской кухни. Шеф-повар Люсьен Оливье, выписанный из Прованса, стремился удивить столичную аристократию «блюдами высокими», поражающими публику, выросшую на изобильной, но простой русской кухне. Из-под его руки вышел не один шедевр, но сильнее всего француз прославился благодаря своему знаменитому слоеному салату, которому он дал свое имя. Первый оливье мог по калорийности с легкостью заменить целый обед из трех блюд и компота.