Пахлава медовая крымская рецепт
Пахлава бывает разная: узбекская, турецкая, крымская. Различается и техникой приготовления, и по вкусу, но принцип общий — тесто раскатывается в тончайшие листы, пропитывается сиропом и сдабривается орешками. Сегодня будем готовить медовую пахлаву, которую продают отдыхающим на пляжах Крыма.
Пахлава медовая крымская
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава крымская 6. Приготовил : Татьяна Семина. Основной ингредиент: Тесто.
Всегда мечтала приготовить пахлаву такую, как продают на пляже, первая попытка была неудачная, а вот по этому рецепту получилось все даже намного вкуснее! Приготовление Мука всыпать в миску, влить в муку газированную воду, добавить соль и сахар, все хорошенько смешать. Замесить эластичное тесто.
Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью. После рецепт узнали в соседних странах, и с тех пор появились на свет армянская, азербайджанская, крымская, бакинская пахлава, со своими особенностями приготовления. Соседи поделились Готовим с Сашей.