Печенье новогодняя елочка рецепт
Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.
Новогоднее печенье "елочки"
Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль — это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный. Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.
Поместите масло, муку и сахар в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте, чтобы получилась мелкая крошка. Можно делать это и руками. Добавьте яичные желтки, снова хорошо перемешайте. Тесто должно собраться в ком. Слегка помесите его, заверните в пленку и охладите примерно 30 минут в холодильнике. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и вырежьте специальной формочкой фигурки-елочки.