Перец с томатным соком на зиму рецепты
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Томатный сок с болгарским перцем
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовленный вами перец в томате — закуска, которая украсит любой праздничный стол, обогатит его своим непревзойденным вкусом и шикарным пряным ароматом. Для этого рецепта лучше использовать более мясистые сорта болгарского перца такие как «Барон», «Красный гигант», «Солнце Италии» и другие. Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем, режем на части и пропускаем через соковыжималку для того, чтобы отделить кожицу и семена. Выливаем чистый томатный сок в кастрюлю. Болгарский перец моем, удаляем семена, плодоножку и нарезаем на четыре части или крупными дольками. Томатный сок ставим на огонь, доводим до кипения, периодически удаляя образовавшуюся пену.
Горячий сезон заготовок продолжается! В каждой семье, наверняка, есть свои любимые рецепты солений и салатов. Приготовьте очень вкусный сладкий перец в томатном соке на зиму. Заготовка хорошо гармонирует с мясом, рыбными блюдами, гарниром из овощей или вареной кашей. Можно подать к домашнему или праздничному столу в качестве закуски.