Почему после пилинга не облазит кожа
Химические пилинги удаляют самый верхний слой кожи: благодаря этому сокращается проявление видимых признаков старения и акне, выравнивается цвет лица. В результате кожа приобретает гладкость и сияние. Пилинги классифицируются от мягких до интенсивных в зависимости от степени концентрации активных веществ: одни подходят для домашнего использования, другие можно использовать только в салоне или клинике. Сразу после пилинга, в зависимости от степени чувствительности кожи, вы можете ощущать стянутость, жжение, зуд, сухость или покраснение, а еще в течение недели кожа может шелушиться.
5 вещей, которые нельзя делать после пилинга
Отважившись на процедуру пилинга, мы хотим получить максимальные эффекты: омоложение, выравнивание цвета лица. Если же после пилинга нет шелушения, мы начинаем сомневаться, все ли идет как надо. Это довольно естественная реакция.
Кожа не шелушится после пилинга
Процедура пилинга лица с каждым годом находит все больший отклик у людей, которые хотят улучшить свою внешность без кардинальных вмешательств. На первый взгляд безобидная манипуляция может стать проблемой в руках неквалифицированного специалиста, поскольку в составе современных пилингов представлены химические кислоты. Практически в каждом случае реакцией кожи на кислотный пилинг является покраснение, поскольку проводится целенаправленный ожог […]. Практически в каждом случае реакцией кожи на кислотный пилинг является покраснение, поскольку проводится целенаправленный ожог эпидермиса и дермы кислотами. Ожог позволяет устранить омертвевшие и дефектные слои и тем самым обновить покров. Однако стоит помнить, что влияние химических составов пилингов может нанести ущерб здоровью лица при неквалифицированном подходе.
В зависимости от глубины пенетрации, пилинги разделяют на поверхностные, срединные и глубокие. Чем мощнее состав пилинга, тем глубже он способен проникать в кожу и тем более выраженными будут результаты! Кожа каждого человека уникальна, поэтому по разному может реагировать на одну и ту же процедуру.