Погребка своими руками
Погреб — это место, где можно хранить практически любые продукты. Основным достоинством данной постройки, если сравнивать с обычной кладовкой, очевидны — в ней вы можете держать соленые либо свежие овощи и фрукты, и разнообразную консервацию. Есть несколько видов погребов. Самый простой — это земляной.
Как сделать сухой погреб, подвал своими руками
На даче может быть построено множество объектов и зданий, которые облегчат работу и быт, но один из них — основной, и соорудить его необходимо в ближайшее время. Сегодня мы поговорим о том, как построить своими руками погреб, и как данный процесс максимально упростить. Погреб — строение, необходимое на дачном участке и в любом частном имении.
Большинство тех, кто живет в частном доме, имеют или хотят иметь погреб для хранения различного рода продуктов, консерваций, и т. Многие виноделы оборудуют винный погреб, где и происходит весь процесс приготовления, а затем и хранения этого напитка. Чем отличается погреб от подвала. Подвал или подвальное помещение подразумевает капитально обустроенную площадь, которую можно использовать как вспомогательную или даже жилую. В одной из наших статей вы можете прочитать - как лучше использовать нулевой этаж. Именно нулевым этажом и называется подвал, который должен быть расположен под домом.
Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат. По своей конструкции сооружение может быть заглубленным, полузаглубленным и наземным. Конструкцию помещения определяет уровень нахождения грунтовых вод, лучше всего его заложить на сухом возвышенном участке. Выбирают место, где подземные воды не доходили до днища сооружения на 0,3—0,4 м.