Посуда для подача блюд горячих в посуде - 14.Характеристика посуды и приборов для подачи блюд и напи
На ПОП применяется разнообразная посуда, которая классифицируется по следующим признакам:. По своим декоративным свойствам посуда должна соответствовать общему стилю предприятия и предавать ему роль индивидуального характера.
Сервировка и подача горячих блюд
Закуски и горячие блюда в ресторанах часто подают на стол на специальной тарелке с выпуклой крышкой. Такая посуда называется «баранчик» или по-французски «клош». Красивая и практичная утварь находит множество применений в домашней и ресторанной кухне. Главное — правильно выбрать форму, диаметр и материал изделия. Впечатление от блюда во многом зависит от подачи. Даже самая вкусная еда не вызовет аппетита, если она остыла и заветрилась.
Индустрия кейтеринга сформировалась в США в начале 20 века, когда при масштабном строительстве небоскребов возникла необходимость кормить рабочих, что называется, без отрыва от производства. Удачная идея пришлась по душе и крупным бизнес-корпорациям, которые заказывали выездное ресторанное обслуживание для своих служащих. В Россию технология дошла в х годах прошлого века и стала активно осваивать рынок. Среди причин популярности услуги — возможность переложить все хлопоты по организации питания и уборке на плечи специализированной компании.
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Подойдя к подъезду ресторана, посетители должны сразу почувствовать, что здесь все готово к встрече гостей. Навстречу посетителям в вестибюле выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнее платье, дают им фирменные номерки. Затем посетители перед зеркалом могут привести свой туалет в порядок.