Приготовление перепелов домашних условиях - Перепелки. Рецепты
Мясо этой птицы становится безумно популярным, причем не только среди настоящих гурманов, но и среди почитателей качественных мясных блюд. Тонкий вкус и необычный аромат приготовленной птицы просто не может не покорить. Равнодушных к перепелам не существует.
Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
Вы наверняка видела в магазине или на рынке тушки небольших птичек, которых обычно продают в упаковке по несколько штук. Это - перепелки, миниатюрные птички из рода фазановых, которые достигают веса не более г и умещаются на руке у ребенка. Перепелка считается символом любви, удачи и благополучия. В Средней Азии считается, что перепел приносит богатство и благополучие в тот дом, где его содержат в клетке. Кроме того, перепелов ценят за его красивые песни. В старину, в Курской губернии даже держали домашних певчих перепелов и за свои песни ценились они не ниже курских соловьев.
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях. Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев — если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне.
- Вам понадобятся
- Идеальное блюдо из птицы, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни — перепелки, запеченные в духовке.
- Тушки перепелов промыть и выложить в подготовленную емкость: кастрюлю, казан или сотейник.
- Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей.
- Блюда из перепелов - рецепты с фото
- Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован.
- Время подготовки: 10 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мы уверены, что ваши впечатления от этого блюда будут самыми благоприятными. Ароматное масло придаёт перепелам тонкие, свежие нотки и не даёт птичкам подсохнуть во время готовки. Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала. Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу.