Простой рецепт шоколадного кекса
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Шоколадный кекс
Поместите муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в керамическую кружку объемом не менее мл. Кружка должна подходить для использования в микроволновке. Тщательно смешайте тесто вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль, перемешивайте до получения однородной массы. В конце добавьте шоколадную крошку. Выпекать шоколадный кекс в кружке в микроволновке нужно на максимуме мощности.
Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Сегодня в пошаговой инструкции я расскажу вам, как за 80 минут приготовить вкусный шоколадный кекс в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Он никогда меня не подводил. Выпечка всегда получается вкусной, нежной и ароматной. Сразу скажу, что в процессе приготовления этого шоколадного кекса ни одна плитка шоколада не пострадала.
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками.