Рецепт борщ поэтапно
Как сварить борщ, пошаговый рецепт с фото. По этому рецепту можно сварить и постный борщ, и мясной.
Украинский борщ
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.
Рецептов как варить борщ множество. Каждая хозяйка имеет свои секреты, которые делают это первое блюдо уникальным. Однако, чтобы оно сохранило эталонный цвет, нужно соблюдать определенные правила. Настоящий украинский борщ, как правило, имеет насыщенный ярко-красный цвет. Однако у многих хозяек иногда возникает проблема — сваренное блюдо быстро теряет свой первоначальный цвет и становится бледно-розовым.
- Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
- Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща.
- Борщ — это знаменитый славянский свекольный суп, приготовленный на мясном бульоне. Борщ является настолько популярным блюдом, что не только готовится в абсолютно каждой нашей семье и регулярно подается к столу, но и сумел завоевать себе международное признание и является своеобразной визитной карточкой славянской кухни.
- Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
- Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos.
- Любое блюдо.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.