Рецепт хачапури с сыром из дрожжевого теста пошагово
Рецепты » Несладкая выпечка. Хачапури в духовке с сыром из дрожжевого теста.
Хачапури на дрожжевом тесте
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром. Эта выпечка настолько проста, что вы с легкостью можете создать ее даже на завтрак, ведь для этого вам понадобится 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание блюда.
Хачапури по-мегрельски — одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто. Часть натертого на крупной терке сыра имеретинского или смеси сулугуни с брынзой или творогом отправится внутрь лепешек, а часть понадобится выложить на лепешки сверху и запечь или обжарить в сковороде с толстым дном под крышкой. Не жалейте растопленного сливочного масла для смазывания лепешек, так они получатся еще более сочными и вкусными. Смешайте все ингредиенты теста и замесите мягкое нелипкое тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 60 мин или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Рецепт этого вкуснейшего пирога я хочу предложить прежде всего любителям сыра. Он настолько вкусный, что от него невозможно оторваться — от первого и до последнего кусочка! Брынзу я рекомендую взять овечью, она имеет немного другую структуру и вкус, чем коровья, но если ее не найдете в продаже, то сойдет и вторая.