Рецепт кусочки гуся запеченного в духовке
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гусь кусочками в духовке
Запеченный целиком гусь — традиционное рождественское угощение, но приготовление этого яства требует довольно-таки много времени и сил. Альтернативой может служить гусь, запеченный в духовке кусочками. Пусть он выглядит менее презентабельно, но по своим органолептическим качествам находится на высоте, а его приготовление не доставит хозяйке много хлопот.
Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
- Ингредиенты
- Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина. В технологии приготовления сочного гуся есть свои тонкости, которые мы раскрыли в 5 подробных рецептах, собранных в этой статье.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.
- Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поем тушку гуся холодной водой.
- Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным.
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Основное блюдо.