Рецепт медовый торт с сметанным кремом рецепт пошагово
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
Сметанно-медовый торт
Мир Рецептов. Домашний медовик со сметанным кремом — проверенный рецепт пошагово с фото. Домашний медовик со сметанным кремом - торт, в меру сладкий, нежный и сочный, украсит праздничный стол. Рецепт, сохранившийся в кулинарной книге со времен СССР. Тогда этот торт был одним из главных украшений праздничного стола. Если кто-то умел его выпекать, то считался, чуть ли не профессором кулинарии.
Вода в кастрюле должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Поставить кастрюльку на водяную баню, и помешивать смесь в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Влить в муку подготовленную смесь и замесить тесто, вначале в чаше при помощи лопатки, затем стол присыпать мукой которую мы оставили и домесить руками. Не старайтесь вмесить в тесто всю муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным прекращаем вымешивать.
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом. Как приготовить торт медовик самый лучший со сметанным кремом. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 3 раза - так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий - мед имеет кислую среду. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на частей.